首页 > 安全百科 > 安全知识 > 正文

火工平板的使用注意事项

作者:恒博量具
文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-10 09:23:40

 

问:火工平台的材质是什么?为什么火工平台能够承受住火工榔头的敲击力?
答:火工平台(火工平板)简而言之就是指在工业生产中的水火加工时,固定工件(船壳钢板和型钢零件)的工作面,火工平台的材质使用高强度精钢制造,由于这一材质的特殊性使得火工平台所能承受的冲击力和压力远远大于其他平台的承载能力,完全能够承受火工榔头的敲击力,除此之外火工平台必须外形平整、尺寸准确、内部无各种缺陷,因此能够满足火工生产的要求。
问:为什么火工平台采用铁板包装和木质包装两种形式?
  答:火工平台(火工平板)的体积也比较大,所以运输包装时常采用铁板包装和木制包装两种形式,火工平台的表面全部使用塑料膜封装,然后装入铁制或木制的包装内,这种包装隔绝了平台与外界空气的直接接触,具有很好的防潮作用,与此同时也能做到很好的防锈作用,适用于内陆运输。
问:火工平台的生产标准是什么? 
火工平台按JB/T7974-1999标准制造,产品制成筋板式和箱体式,工作面有长方形、正方形或圆形,材料HT200-300,QT400-600,ZG15-45三种。工作面采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等。平板是用于工件检测或划线的平面基准量具
 火工平台在使用时要先进行安装调试。然后才可以使用。在没有安装调试合格的火工平台上工作是没有意义的工作,非专业人员的安装调试火工平台是违规的操作,有可能损坏平台的结构,甚至会造成该平台变形,使之损坏,无法使用。所以使用前,我们要有专业的工作人员进行火工平台的安装调试,非专业人员的安装调试是违规的操作,要绝对不可以采用。
火工平台详细规格
1:100mm×200mm-------------400mm×400mm
2:400mm×600mm-------------1500mm×2500mm
3:1500mm×3000mm----------2000mm×3000mm
4:2000mm×4000mm----------3000mm×10000mm/4000mm×8000mm
我公司产品广泛应用于电站、冶金、机械、化工、船舶、科研、环保、航空、汽车、农机、电器、仪表、医疗器械、五金等生产领域,公司自成立以来已经为国内外2000多家单位提供过服务,产品的质量以及售后服务得到了客户的赞赏。
热门图片

新闻爆料

图片精选