首页 > 安全技术 > 技术前沿 > 正文

达竹金刚煤矿开展环保工作大检查

作者:
文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-14 11:05:36

 为切实做好矿区环境安全工作,消除环境隐患 3月9日,达竹金刚煤矿环保科及相关人员对矿区废旧锅炉房、污水处理站、矸石场等重点环保单位进行了全面大检查。

在该矿矿长杨春带队下检查组先后到污水站、废旧锅炉房、矸石场等重点环保地方进行了全面大检查。途中仔细检查了污水处理设施和在线监测设备的运行情况,废旧锅炉房的再次利用及矸石场的矸石处理和绿化等情况。

检查后召开了环保工作专题会,会上传达了集团公司环保专题会的相关精神,通报了本次检查的相关情况。杨春要求,要做好迎检工作,在规定时间整改上级通报的问题;要及时把废旧锅炉房和危废车间进行整理;要采区措施清理污水池,并严格执行《污水综合排放标准》;要尽快做好矸石场的矸石覆盖和绿化工作。

通过此次大检查,该矿对可能出现的潜在污染隐患,督促相关单位和责任人落实安全防范措施,及时排除污染事故隐患,确保各项指标稳定达标。

热门图片

图片精选