首页 > 安全技术 > 技术前沿 > 正文

达竹金刚煤矿强化机电设备管理保障生产时间

作者:
文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-15 16:34:23

 近来,达竹金刚煤矿多管齐下强化机电设备管理,提高设备正常运行水平,以进一步保证生产时间,助推矿井生产任务实现。

 一是加强机电设备维护管理,特别是设备的日常维护、维修,以及设备备件的完备。该矿要求,定时检修的设备必须按有关规定精心组织、合理安排,保证检修时间和检修质量,从而控制设备故障,降低设备故障率。二是注重机电技术人员的业务素质和职业道德的提升。该矿时常开展矿级、队级的机电人员专业培训,以矿机电设备方面的专业技术人员和相关操作技能优秀人员为老师,着重提升机电技术人员的业务水平和操作技能。三是突出综采设备的重点调度和管理,充分发挥综采设备效能。该矿要求,各队在接到故障处理通知后,必须及时前往处理,必须在规定时间内到达所处理的故障地点,否则将予以处罚。四是严厉打击人为损坏机组和各类设备的人和事。五是强化故障处理追责,吸取教训。该矿规定,凡设备故障达4小时及以上的持殊的、人为的故障,一律进行追查处理,追查会有机运科、责任队主要队干、不当班的队干和现场当班班长、电钳工参加,以便及时找出原因,科学合理地制定有效防范措施。

热门图片

图片精选