首页 > 安全技术 > 技术前沿 > 正文

“五小”活动,硕果累累

作者:代继军
文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-21 13:54:56
通讯员代继军报道:31611点整,在新疆天业大楼三楼会议室里,新疆天业集团第三届职工“五小”活动优秀成果表彰暨分享发布会正式开始了,此次发布会由集团公司组织实施的,集团公司总经理李春江、集团党委副书记夏月星、工会主席李彤等领导出席了此次发布会。

五小活动是指80年代共青团中央发起的在企业团组织和青年中开展的生产竞赛。五小的内容是小发明、小创造、小革新、小设计、小建议。活动目的是引导青年从做起,立足本职岗位,关心企业的发展,促使青年在生产实践中发挥聪明才智,动脑筋,想办法,解决生产岗位上存在的问题,促进生产的发展。

在发布会上,首先由集团公司总经理李春江同志做了重要讲话,他表明了集团公司坚决支持开展“五小”活动的态度,对此类活动给企业带来的利益表示肯定。讲话结束后,开始了对此届“五小”活动获得一、二、三等获奖项目进行了颁奖。随后,一等奖获得者们还将自己的获奖项目给大家做了介绍,与大家进行分享。整个发布过程中,李总经理仔细听,认真记并在项目发布结束后再次上台进行了总结发言,他首先对获奖项目表示肯定,同时对其中存在的问题提出了改正措施,最后他对大家提出了更高的要求,并希望大家将“五小”活动越搞越好。

实施创新驱动战略是集团持续发展的动力源泉,多年来,天业集团各级工会坚持“小、实、活、新”的原则开展职工“五小”活动,形成“尊重科学,尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的浓厚氛围,为进一步规范职工“五小”活动,推动职工“五小”活动深入发展,成为企业控成本、增效益,打造创新平台,提升内生动力的有力推手,特开展此活动。

此次获奖项目中热电产业天伟电厂发电车间所实施的“天伟换热站凝结水回收”项目荣获了二等奖,该项目的实施不仅回收利用了凝结水,还增强了团队合作和凝聚力。

热门图片

新闻爆料

图片精选