首页 > 安全要闻 > 国际要闻 > 正文

中国矿业大学能源、材料与物理学部“梦中国”暑期实践团延安分队赴中共中央党校旧址参观学习

作者:王聪
文章来源:中国矿业大学“梦中国”暑期实践团
字体:
发布时间:2017-07-21 00:20:25

 

为了迎接十九大召开,追寻延安精神,学习与发扬延安精神。7月20日下午三点,能源、材料与物理学部“梦中国”暑期实践团延安分队一行六人中共中央党校旧址原一部小沟坪进行了参观与采访活动。
今日的中共中央党校旧址,已经少有游客来。实践团成员们到达此处后,刘东明老师带领实践团成员们参观了当时学员们的住处和党校的会议室。随后,实践团成员们在旧址的背后发现了一座土山,刘老师带领实践团员们开始了探寻之旅。
原来,这座土山上有着许多老旧的防空洞。在革命年代,为了防敌军的轰炸,这里的党校学员自己开凿的。“在当时战事频发,条件艰苦的情况下,党校依旧培育了大批人才,老前辈的精神值得我们学习”实践团成员李龙飞如是说到
实践团成员参观完后,偶遇今夏延安的大雨,在党校的窑洞中,实践团成员采访了刘东明老师。刘老师今年已有六十岁,曾经当过三十多年的小学教师,他向实践团成员讲述了延安的一些故事“延安精神,我觉得主要是‘艰苦奋斗,自力更生’延安这个地方,没有大城市那么繁华,但是很朴素,这里的人热情好客,勤俭节约”
此次参观,实践团成员不仅看到了革命年代的革命精神,也通过刘老师知道了延安的风土人情,明白了延安精神在当代依旧以各种方式传承着!
实践团成员与刘东明老师合影.jpg
       图为实践团与刘老师合影
作者:王聪
摄影:张书豪
热门图片

图片精选