首页 > 安全要闻 > 国际要闻 > 正文

中矿大能源学部“梦中国”实践团延安分队赴延安枣园革命旧址探寻延安精神传承方式

作者:李龙飞
文章来源:中国矿业大学
字体:
发布时间:2017-07-21 22:35:04

 

7月21日下午三点,“梦中国”实践团延安分队赴延安枣园旧址探寻延安精神的传承方式。

枣园革命旧址是曾经的中共中央书记处所在地,中共中央书记处在此时继续领导全党开展了整风运动和大生产运动。实践团成员在此间参观了任弼时和刘少奇旧居,看到了老革命家的艰苦朴素,深受感染。

随后,实践团成员途中偶遇延安干部培训学院的樊老师在为陕西邮电职院的老师现场授课。在午后的庭院里,阳光洒落,学员们搬着小马扎坐着,樊老师慷慨激昂的讲着,仿佛回到了过去的时光。实践团成员们深受吸引,加入了学员的队伍。“毛主席光在后半生所读的书整理出来就有九万七千多册,在弥留之际也不忘学习,这是现在的人们所欠缺的学习精神!”樊老师如是说,讲完后场下掌声雷动

实践团成员听完了授课对樊老师进行了采访:“我觉得学习延安精神,宣扬延安精神对大学生来说是很重要的。在这个地方现场授课,可以让大家体验到与教室课堂里完全不一样的感受,只有身临其境才能对讲解的内容有更深刻的理解,这也是对延安精神的一种宣扬与船沉。来到延安,认真学习,你会收获不少。”樊老师如是说。

此次参观采访,实践团成员们不仅对枣园里的历史知识有了了解,还听了樊老师的授课并与老师交流,身临其境,对延安精神有了更深的理解,也看到了延安精神的新的传承方式!

新闻:李龙飞

热门图片

图片精选