首页 > 安全要闻 > 国际要闻 > 正文

中矿大“梦中国”暑期实践团走访延安大学进行问卷调查

作者:李龙飞
文章来源:中国矿业大学
字体:
发布时间:2017-07-24 00:19:14

 

7月23日下午三点,中国矿业大学“梦中国”暑期实践团延安分队来到延安大学南校区进行走访和问卷调查,实践团员们首先来到人流量较多的能源化工楼,对楼中的人进行了交流和调研,探讨了关于延安精神的相关话题,一位同学说到:“很荣幸能来到红色革命圣地延安就读大学,在这里可以深刻感受革命气息,学习红色革命精神并传承。可以经常参观一些革命旧址,像杨家岭革命旧址,是当年大生产运动和整风运动的根据地,离我们学校只有不到一公里,通过不断的学习,身心得到了洗礼,自力更生,艰苦奋斗,解放思想,实事求是。”

之后,实践团员们来到了人流量较多的主干道,对来往的人进行街访和问卷调研。虽然已经放暑假,天气炎热。但延安大学依旧人来人往,有不少同学暑假留在学校从事研究工作,当与同学们交谈到为何留校的时候,他们提到,要发扬艰苦奋斗的延安精神,只有沉得下心,耐得住寂寞,受的住酷暑,才能更好的做出科研成果,为国家的发展奉献了自己的力量。

之后,实践团成员们来到了延安大学图书馆,仍有许多在书海中徜徉。实践团成员们在此发放了大量问卷,延安大学的同学们对实践团的工作非常支持,认真填写了问卷。据调查显示,大多数学生喜欢参观游览延安的红色革命旧址与旅游景点,并对延安精神有一定了解,并认为延安精神与大学生的学习息息相关。之后,接近晚饭时间,实践团成员们来到了延安大学第一餐厅门口的主路,对行人进行了采访调研。为了保证本次调研范围的广泛性,实践团成员们与路边清洁工大爷进行了采访,“虽然老大爷文化程度不高,但对延安精神有很深的理解,本身也在不断学习着,这种精神一直鼓舞激励着我们好好学习。”实践团成员舒山鹏如是说到。随后,实践团成员进入食堂对正在就餐的同学们进行问卷调查,整个过程收获满满。

通过这次走访调研与问卷调查,实践团成员们对延安精神有了进一步的理解,了解了延安精神在当代的传承结果,感受了很多,及时在物质生活较为丰富的今天,我们仍需继承与发扬,坚持自力更生,艰苦奋斗,为国家发展做贡献。

 4c5830461d0542cfeccb559bca730759.jpg

图为实践团进行问卷调查

作者:李龙飞

摄影:张书豪

热门图片

图片精选