首页 > 安全要闻 > 国内要闻 > 正文

中矿大“矿世崎源”调研团前往三汇镇政府了解旧址情况

作者:陈馨荑
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-17 21:03:48

 中矿大“矿世崎源”调研团前往三汇镇政府了解旧址情况

 
       8月14日,中国矿业大学安全工程学院“矿世崎源”暑期实践调研团来到三汇镇人民政府询问了解矿业大学旧址的规划和管理情况,并让他们悉知团队申报初期提出的开发旧址、作为旅游资源、校友基地和校史文化基地的想法,作为未来建设的备选方案。
       “矿世崎源”一行人首先来到党政工作处,说明来意,递交了介绍信等相关函件。随后我们从接待我们的相关工作人员处得知,旧址及周围片区即将移交,但由于相关协议还未签订,具体细节也仍在商讨阶段。对未来现存的矿大旧址建筑群的规划目前还没有纳入范畴。今年年底原矿大的居民事务和基础设施管理将从千牛公司(原川煤十处)和原川煤五处交由政府。
       相信今后在政府的科学管理下,矿大旧址能够得到更好的保护和修缮,对其开发也能从发展当地旅游业、改变周边产业结构的层次出发。
 
作者:陈馨荑
单位:中国矿业大学安全工程学院
 
热门图片

图片精选