首页 > 安全学院 > 教育动态 > 正文

中矿大“矿世崎源”调研团重庆分队暑期社会实践圆满结束

作者:陈馨荑
文章来源:中国矿业大学安全工程学院
字体:
发布时间:2017-08-19 18:03:33

 8月19日,中国矿业大学安全工程学院“矿世崎源”暑期社会实践调研团重庆分队完成在重庆市合川区三汇镇对矿大旧址四川矿业学院及周边相关企业的全部调研考察工作,在上午的全体成员总结会议结束后,团队成员陆续启程从重庆返回。

问道华蓥山,行知旧址前。历时十天的走访,探索,调研,“矿世崎源”重庆分队的八位成员每天顶着长江四大火炉之首的炎炎烈日,沿着坎坷崎岖的山路,深入到矿大旧址开展调研工作,开启尘封的历史,熟悉地形地貌,建筑方位分布和用途。为开发成旅游基地,社会实践基地和校史文化基地的构想摸清了背景,现状,了解了阻力和可行度。调研团还走访了包括三汇镇政府在内的多个相关单位及其下属部门,了解矿大旧址未来的规划情况和移交工作的开展情况,以及现驻于矿大旧址内的两家前身为四川煤炭集团下属工程处的企业,了解当年矿大搬迁后,房屋的归属情况和主要用途等等。调研成果以调查问卷、微视频成员实地考察后绘制的地形图等多种创新形式呈现。丰硕程度超出调研团申报策划阶段的预期。
处于调研团实践性质、实践地环境条件和实践时间的综合考虑,调研团负责人预知了本次暑期社会实践的难度和艰辛,在物质硬件,日常住行方面做了最全面的安排和最坏的打算,另全体成员做好充分物质和心理准备。实践过程中,队长及副队长多次积极鼓励督促队员坚持按时保质保量完成各项工作,坚持实地考察,真实报道,真诚沟通。团队成员相互协作,分工明确,调研过程中方法得当,在矿大旧址的居民区中有口皆碑。在后期资料整理阶段,“矿世崎源”调研团将继续发扬团队精神,倾尽所能向学校和社会交出满意答卷。
热门图片

图片精选