首页 > 安全文化 > 文化动态 > 正文

中国矿业大学——“源于思”暑期社会实践团走进重庆大剧院

作者:
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-20 17:15:19

 8月19日,安全工程学院——“源于思”暑期实践团队队员参观了重庆大剧院

该剧院交通便利,地理位置优越,位于江北嘴CBD,毗邻重庆科技馆,附近有地铁6号线及连接解放碑中央商务区和洪崖洞风景区的千厮门大桥。

翡翠色的幕墙,不规则的顶部,看上去像一只丑丑的绿龟。重庆大剧院在建成之初,造型可是被网友们吐槽了一遍又一遍。不过,当全世界最大的水空调使用建筑开始正式运营,当它的舞台可旋转演唱不用麦克风,当《猫》《大河之舞》《歌舞青春》等众多演出在这里登台亮相,重庆人发现这座城市,因为这座剧院,变得更有情调更有艺术气息了。

重庆大剧院是中国重庆确定的十大社会文化事业基础设施之一。她的建成将有帮助于改善重庆社会文化事业基础设施严重滞后的情况。 重庆大剧院是集歌剧、戏剧、音乐会演出,文化艺术交流,多功能为一体的大型社会文化设施。项目将形成重庆城市社会文明新的象征和标志性建筑,对于塑造城市形象、提高城市文化品位与城市功能、增强城市吸引力和辐射力、丰富群众文化生活具有十分重要的作用和意义。

热门图片

图片精选