首页 > 安全管理 > 企业交流 > 正文

川煤达竹金刚煤矿开展地面配电和风机司机培训

作者:余学明
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-23 20:10:01

川煤达竹金刚煤矿开展地面配电和风机司机培训

 

821-23日,川煤达竹金刚煤矿开展了地面配电和风机司机培训。

今年以来,因职工退休和内退原因,金刚煤矿地面35KV变电站、10KV变电所配电司机和中风井风机司机多为转岗培训人员。近段时间连日的高温天气,给变电站、所和抽风机房的安全运行带来了巨大的压力。为提高配电和风机司机的业务水平,确保矿井供电和风机运行安全,821-23日,该矿开展了地面35KV变电站、10KV变电所和中风井风机司机业务技能培训。

此次培训分为理论培训和实际操作培训。理论培训内容包括《电业安全工作规程》、停送电制度及规定、35KV变电站、10KV变电所和中风井风机供电系统及操作规程等。实际操作培训内容包括10KV变电所、35KV变电站和中风井风机房包括停送电正规操作、现场突发事故应急处理等。

培训结束进行了理论和现场实际操作考试,合格率达100%  ( 余学明)

 

热门图片

图片精选