首页 > 安全管理 > 企业交流 > 正文

金刚煤矿金秋助学13年不间断

作者:余学明
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-24 21:26:51

 金刚煤矿金秋助学13年不间断

824日,川煤集团达竹金刚煤矿举行了2017年度“金秋助学”金发放仪式,向首批考入国家统招大学本科、专科的23职工子女,分别发放了1200元的金秋助学金,传递了企业的关怀和组织的温暖,受到了矿区职工群众的广泛赞誉。

历年来,该矿十分重视和关心职工子女考入高校入学难问题,为避免矿区考入高校的职工子女因家庭经济拮据而失学的情况出现,2005年年初职代会上,讨论通过《金刚煤矿职工子女考入高校资助办法》,并在实施过程不断修订和完善,明确了“金秋助学”资助申请程序、对象、条件、资助标准、资金来源和审批发放等规定,取消了副队级以上管理人员子女的金秋助学资格,让普通职工子女受惠,资助标准也由原来800/人上调到1200/人。

发放仪式上,该矿矿长杨春、党委书记魏登胜、工会主席李俊峰等领导在祝贺学子们考入高校,迈上人生新征途的同时,勉励学子们要继续勤奋学习,努力提升综合素质;要加强体育锻炼,拥有强健的体魄;勤俭节约,积极参加勤工俭学等社会实践活动,减轻家庭经济负担;要有健康的心态,正确面对现实,不攀比,不卑不骄不躁;要怀感恩之心,孝敬父母、感恩企业回报社会。

家长代表和学子代表作了发言,发自肺腑地表达了对企业的感激之情

( 

 

 

 

热门图片

图片精选