首页 > 安全管理 > 企业交流 > 正文

川煤集团达竹金刚煤矿:“两学一做”“头头”抓抓“头头”“头头”带头

作者:余学明
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-26 10:36:02

 川煤集团达竹金刚煤矿:“两学一做”“头头”抓抓“头头”“头头”带头

 

近日,川煤集团达竹金刚煤矿成立了以党委书记魏登胜为组长的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导组,7名矿领导班子成员与矿属14个基层单位建立了“两学一做”学习常态化制度化工作联系点,以加强对“两学一做”工作推进情况的督导,形成了“两学一做”学习教育制度化常态化工作“头头”抓、抓“头头”、“头头”带头的良好局面。

该矿推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导组肩负4项职责:一是传达党中央、省委和川煤集团党委、达竹公司党委“两学一做”学习教育相关精神及工作要求,并带头抓好贯彻落实;二是掌握全矿推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况,指导基层单位全方位开展工作,发掘亮点;三是总结推广典型经验,剖析存在的问题,并督促整改落实;四是及时向矿党委汇报情况,提出工作意见和建议。“两学一做”学习教育联系点肩负3项职责,一是领导班子成员每季度听取一次联系单位“两学一做”学习教育情况汇报,提出工作要求;二是每年参加联系单位领导班子民主生活会和组织生活会不少于一次;三是牵头解决联系单位学习教育中的突出问题。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进程中,督导组和联系点紧紧抓牢并依靠基层单位党政一把手。各基层单位党政一把手则充分利用“三会一课”、民主生活会等时间,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展专题学习讨论,开展批评和自我批评,教育引导广大党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,不忘初心,积极工作,起好模范带头作用,为企业安全生产、经营管理、治亏创效、改革脱困凝聚强大合力。

                       (余学明)

 

 

 

热门图片

图片精选