首页 > 安全要闻 > 各地要闻 > 正文

中矿大“红延江西”暑期实践团参观叶挺指挥部旧居

作者:邓倩
文章来源:中国矿业大学
字体:
发布时间:2017-08-28 22:58:34

 

为了解先辈们的革命历程,深入探究叶挺将军的英雄事迹, 8月27日,“红延江西”暑期实践团参观了叶挺指挥部旧址,即“八一”起义指挥部旧址。
    上午九点,团队成员前往位于江西南昌市百花洲东湖旁的第二中学内的叶挺指挥部旧址。叶挺,中国人民解放军的创始人和新四军重要领导人之一,伟大的无产阶级革命家、军事家,忠诚的共产主义战士。1927年7月30日下午二时,叶挺在指挥部召开了第十一军第二十四师营以上及师直机关的军官会议,传达了中国共产党关于武装起义的决定,部署了战斗任务,指挥打响了石破天惊的建军枪声。同学们依次参观了楼下的叶挺生平展、指挥部警卫员住地和楼上的办公室、会议室和电话机房,感受到革命的艰辛与不易,叶挺将军献身革命、始终丹心向党为民的高尚精神。
    此次参观让同学们了解了骁将的坎坷一生与那段艰难岁月中燃烧的星星之火,也让成员们意识到更应传承革命精神,坚定理想信念,努力学习,丰富自我。
 
热门图片

图片精选