首页 > 安全要闻 > 各地要闻 > 正文

中矿大安全学院“红延江西”暑期实践团参观贺龙指挥部旧址

作者:邓倩
文章来源:中国矿业大学
字体:
发布时间:2017-08-28 23:00:22

 

为了解贺龙元帅传奇一生,继承和发扬“两把菜刀闹革命”的大无畏精神。8月27日,安全学院“红延江西”暑期实践团同学们来到了贺龙指挥部旧址参观学习。
    上午九时许,实践团同学们来到贺龙指挥部旧址,贺龙指挥部旧址系“南昌八一起义”旧址群之一,坐落在南昌市子固路165号。成员们了解到1927年7月下旬,贺龙率国民革命军第廿军来到南昌,军部指挥部设于此,贺龙、刘伯承、周逸群等曾在此居住,7月31日下午,贺龙在此召开军官会议,发布命令起义并下达了作战任务,8月1日凌晨,贺龙、刘伯承等在小楼的台阶上亲自指挥攻打敌军指挥部并取得了胜利。旧址临街的窗台上至今留有当年鏖战的弹痕。参观完毕,成员们说道:“贺龙同志的一生是战斗的一生,革命的一生,光辉的一生,在革命处于低潮,共产党处镜极其艰险的情况下,他依然坚持现在共产党和革命人民一边,英勇地参加南昌起义,贺龙同志对党,对人民无限忠诚,对共产主义理想坚信不疑。以自己的革命实践和高风亮节为我们树立了一个真正共产党人的崇高榜样。”
通过此次参观学习,成员们了解到了贺龙生平事迹,也领悟到了真正的革命精神。中国的革命在这里开端,革命的精神在这里传承,在接下来的实践中,队员们将会不忘初心,方得始终。
 



热门图片

图片精选