首页 > 安全文艺 > 文艺动态 > 正文

陕煤澄合阳光社区廉洁文化建设成效显著

作者:陕煤澄合实业阳光社区 邱婷
文章来源:陕煤澄合
字体:
发布时间:2017-08-29 10:08:57

              廉洁文化建设是一场生动的实践,必须付诸于大量实实在在的工作。在推进社区廉洁文化建设工作中,阳光社区充分发挥积极性、主动性和创造性,因地制宜,设计载体,丰富社区廉政文化建设的内容,营造良好的氛围。

一是认真开展廉政宣传教育。将廉政宣传教育纳入社区党员干部培训教育、居民社区功德教育、家庭美德教育之中,开展多层次的教育活动,以积极进取、健康向上的先进文化引领社区党员群众的思想道德和行为规范,增强社区群众参与反腐倡廉的积极性。如通过组织辖区居民参加“亲情家庭助廉”征文比赛等,深入社区宣传公民道德,让尊廉崇廉的良好风尚进社区、进家庭,取得良好效果。

二是积极拓展宣传阵地。在社区北区主干道绘制廉洁文化墙,在社区橱窗设立廉政文化专栏,在党员服务站开辟廉洁文化图书角。积极举办廉洁文艺活动。为了使广大社区群众在欢声笑语中受到启发、得到教育,我们开展了一系列主题鲜明、有一定规模且寓教于乐的廉洁文艺活动。我们每年举办的廉政文化展览,融合了社区干部职工及居民群众的廉洁文化作品,其中像廉洁文化手抄报,廉洁文化图片,八旬老人挥毫泼墨的反腐倡廉书画作品,都彰显了小区居民的勤廉助廉的思想风貌。社区通过举办这一系列的活动,将廉洁工作渗透到居民生活的各个方面,大家树立倡廉新风,提倡家庭助廉,把好勤廉防腐关,保廉促廉,学廉倡廉、敬廉崇廉,以廉保家,以德保家,把勤廉风尚带进家家户户,让勤廉风气助推社区各项工作迈向新台阶。

热门图片

图片精选