首页 > 安全要闻 > 各地要闻 > 正文

川煤集团攀煤精煤公司“廉洁文化”遍地开花

作者:谭静蓉
文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-29 10:43:33


走进川煤攀煤精煤公司,一句句廉政警言,一幅幅廉政漫画映入眼帘......今年以来,该公司不断推进廉洁文化进基层活动,使广大职工处处感受到廉洁文化的熏陶,廉洁文化遍地开花。
该公司充分利用《巴关河报》、《巴关河期刊》、宣传栏、公司内部网站、手机、微信、“花城廉韵”等平台,大力弘扬廉洁文化;通过廉洁文化“上路面、上版面、上桌面、上台面、上墙面”等形式,拓宽宣传领域和空间,增强廉洁文化的声势和效果;发动工会、共青团等群团组织积极参与到廉洁文化建设中来,提高廉洁文化影响力;突出“廉洁+安全”文化主题建设,总结,提炼,培育具有精煤特色廉洁理念,宣传“廉洁从业,诚信守法,行为规范,道德高尚”的廉洁理念,增强廉洁文化渗透力,使之成为员工自觉的行为准则。组织开展廉洁知识竞赛、观看反腐倡廉影视片、评选勤廉典型、“亲情话廉”座谈、读廉书《追问》写心得等廉洁文化活动,形成学廉、倡廉、崇廉、守廉的良好风气;鼓励员工创作具有单位特色和品位的廉洁文化作品,引导广大员工认同、参与、传播和丰富廉洁文化;利用现代媒体资源,宣传学习中纪委网站《中国传统中的家规》、《廉洁文化公开课》、《每日一字》等栏目,汲取中华民族传统和家规家风文化中的精华,用优秀文化熏陶家庭,塑造个人。同时,要求各单位要用好现有廉洁电教室、廉洁书屋、工段会议室等资源,以及已建成的廉洁文化“路、廊、墙、角、室、场”等景观标识,发挥阵地建设在廉洁文化建设中的辐射作用,倡廉洁、树新风、提士气,巩固和增强廉洁文化氛围。(谭静蓉)

热门图片

图片精选