首页 > 安全学院 > 教育动态 > 正文

采矿16-4班社会实践团队采访开滦矿务集团从业人员

作者:周浩 张健
文章来源:中国矿业大学矿业学院
字体:
发布时间:2017-08-29 13:19:08

826日,采矿16-4班社会实践团队的成员们再次来到开滦矿务集团进行社会实践活动。本次活动的主题是“从业人员访谈录”。

在前期和企业相关单位的协调沟通下,实践团成员对一线技术工人,公司经理及安全技术人员进行采访。本次采访以走访和专访两类形式进行开展。对于不同采访对象进行相关问题的咨询。其中,一线技术工人的终身学习理论,公司经理对于去产能大背景下煤炭行业转型的看法及安全技术人员的“安全第一”坚定不移的生产理念给实践团成员们留下深刻印象。活动结束后,实践团成员对于采访稿进行整理汇总。

本次实践活动立足于矿业类在校生,对不同种类技术人员进行采访,对于实践活动前在校内收集的热点问题进行探寻。最终将实践成果反馈给在校师生。

热门图片

图片精选