首页 > 安全学院 > 教育动态 > 正文

采矿16-4班社会实践团队参观开滦矿务集团矿区

作者:周浩 张健
文章来源:中国矿业大学矿业学院
字体:
发布时间:2017-08-29 13:19:54

828日,采矿16-4班社会实践团队队员们在征得矿区相关部门的允许下,对矿区内的器械,物资进行参观,以进一步增强对行业的基本认知。

上午8时,在矿区物资经历周经理的带领下,社会实践成员们来到矿区仓库进行参观。相关工作人员为队员们详细介绍了器械的相关信息,开阔了队员们的视野。随后,队员们来到设备科进行参观。在维修间,一位老工人师傅详细的向队员们介绍了机器的维修频率并由机械讲到集团的发展。他说,一次次的设备更新都使生产效率大幅度增加,事故率大大降低。作为维修工人他要不断学习新器械的维护。同时也教导我们要认真学习,终身学习,强化责任意识,为他人生命负责,为国家公共财产及资源负责。活动结束后,队员们回到矿区宾馆整理学习感悟。

本次实践活动加强了队员们对行业器械,开滦集团历史的认知,争强了同学们的责任意识。

热门图片

图片精选