首页 > 安全学院 > 教育动态 > 正文

中矿大管理学院“不忘初心跟党走,富国强军中国梦”暑期实践团开展“重访军旅”调研活动

作者:魏帅咪 朱颖茹 张擎阳
文章来源:中国矿业大学管理学院
字体:
发布时间:2017-08-30 01:38:27

2017年是中国人民解放军建军90周年和中国共青团建团95周年,为积极响应“不忘初心跟党走,富国强军中国梦”的号召,711日起,中国矿业大学管理学院青年马克思主义学员班的19名学员进行为期1个多月的“重访军旅足迹,缅怀革命先辈”调查活动。该项活动作为整个暑假社会实践活动的一部分,通过参观学习的形式增强此次活动的宣传力度,并在当地得到了良好反应。

 

重访军旅,我们在起点

为确保活动的顺利进行,在组长刘浩同学的带领下,学员们开始了包括活动介绍、人员分工、具体要求、服装配备等在内的各项前期统筹工作。本次活动旨在使学员们明确重访之旅的重要性,存留照片并简要抒写个人心得体会作为本次实践活动的重要素材。学员们也逐渐从最初的的不知所措中明确了自己的定位,积极着手接下来的探访活动。

 

重访军旅,我们在路上

711日起,青马班的学员们陆续奔赴济南、东宁、石家庄、金乡等多个红色革命基地进行实地参观,聆听红色故事,坚定爱国信念。整个活动过程中学员们身着统一服装,面对革命先辈致以崇高的敬礼并庄严宣誓:“作为一名当代大学生,坚决发扬革命精神,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。”学员们全程保持虚心的学习态度与深深地敬意,倾听革命先辈们的感人故事,追溯那段苦难辉煌的历史。学员们也通过对革命基地的探访和与工作人员的交谈增长了见识,开阔了眼界,历史的艰苦也使成员们倍加珍惜眼前的美好。

 

重访军旅,我们有话说

随着访问活动接近尾声,学员们纷纷分享成果收获并提交个人心得体会,透过一篇篇慷慨激昂的文章可以看出,此次活动为每位学员带来了一场生动的爱国主义和革命历史主义教育洗礼,在每个人心中留下浓墨重彩的一笔。其中成员刘慧雯写道:“在如今强军梦大旗的感召下,我们定会继承烈士的遗愿,学习为人民无私奉献的革命精神,走好属于我们的复兴路,实现属于我们的中国梦。”

为期1个多月的寻访调查活动于829日落下帷幕,学员们始终以“访问革命基地,缅怀先辈精神”为出发点,坚持“不怕苦不怕累”的精神,全面展现了管理学院学子的精神风貌。虽然我们身处和平年代,但使命的召唤使我们时刻秉承着革命精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中阔步前行。

热门图片

图片精选